Effekte eines mittelfristigen Trainingskonzepts unter partiell entleerten Glykogenspeichern auf Parameter der Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei Ausdauerathleten (Train Low) |
Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode |
|
Status: | abgeschlossen |
|
Kurzinhalt: | Eine sportgerechte Ernährung, insbesondere die Bedarfsdeckung von Nährstoffen ist für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Athleten essenziell (Rodriguez, 2009; Maughan 2012). Neuere Forschungsansätze legen zudem die Bedeutung einer auf das jeweilige Training abgestimmten Nährstoffverfügbarkeit auf die Trainingsadaptation [vollständig anzeigen] |
|
Projektdauer: | 01.05.2016 bis 30.04.2017 |
|
Projektbeteiligte: | Juniorprof. Dr. Carlsohn, Anja (Leitung) [Profil]
Raul De Souza Silveira
|
|
|
In Zusammenarbeit mit: | Bundesinstitut für Sportwissenschaft
Kompetenzzentrum Gesundheitsforderung |
|
|
|
Verweis auf Webseiten: | |
|
Angehängte Dateien: | |
|