Evaluation des Projektes „Beratungskonzepte für Kita-Caterer“ | Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode | | Status: | abgeschlossen | | Kurzinhalt: | Laut der Studie „Verpflegung in Kindertageseinrichtungen (VeKiTa)“ (Arens-Azevedo et al. 2016) richten nur knapp 10% der Caterer, die Kindertagesstätten beliefern, ihr Verpflegungsangebot auf Kinder und Jugendliche aus. Dabei haben gerade Kita-Kinder in Abhängigkeit der Altersgruppe bzw. dem Esstyp (Essanfänger, routinierte Esser) sehr differenzierte Bedürfnisse bezüglich Lebensmittelangebot, Portionsgröße oder Darreichungsform und Geschmacksvorlieben. Im Projekt wird ein Beratungskonzept für Kita-Caterer erstellt und getestet.
Im Sinne der Qualitätssicherung wird das Projekt evaluiert. Die Evaluationsergebnisse, unter Einbeziehung der unterschiedlichen Zielgruppen, sollen zu einer Optimierung des Beratungskonzepts für Kita-Caterer führen, welches dann von den Praxisbegleitern für Kita- und Schulverpflegung der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg genutzt werden kann.
[kürzen] | | Projektdauer: | 01.08.2017 bis 31.12.2018 | | Projektbeteiligte: | Prof. Dr. Lührmann, Petra (Leitung) [Profil]
| | | In Zusammenarbeit mit: | Jun-Prof. Dr. Anja Carlsohn
Katja Schleicher | | | | Verweis auf Webseiten: | | | Angehängte Dateien: | | |
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